Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

05 Июнь 2017

В Голландии предложили обогревать дома серверами

Электронные устройства выделяют очень много тепла при работе. Поэтому чем больше у устройства мощность, тем эффективнее нужно его охлаждать. Большие вычислительные центры, работающие с огромными объёмами данных, ежедневно выделяют огромный объём тепла, с которым владельцы дата-центров стараются как можно более эффективно бороться, придумывая всё более эффективные способы охлаждения, попутно стараясь сэкономить. На помощь к ним уже спешит голландский стартап Nerdalize, предлагающий использовать это тепло для обогрева жилищ простых граждан, сообщает Digital Trends.

 
Идея, предлагаемая Nerdalize, состоит в том, чтобы всё тепло, вырабатываемое серверами, пустить на отопление домов. При этом жильцы будут получать обогрев совершенно бесплатно. Для того чтобы начать обогреваться таким высокотехнологичным способом, достаточно просто подписать соглашение с дата-центром и установить сервера у себя дома. Таким образом, человек получит бесплатное тепло, а дата-центр освободит у себя дополнительные площади, которые сможет сдавать в аренду.
 
Авторы этого оригинального решения подчёркивают, что серверное отопление позволит жителям домов ежегодно экономить примерно по 350 долларов на обогреве жилища, а компании смогут сократить расходы, связанные с охлаждением оборудования.
 

Первые счастливчики начнут тестировать новую систему обогрева уже в августе — всего участие в эксперименте на этом этапе примут 42 дома, но желание уже изъявили 3500 человек. Их подключат позже, если всё пойдёт гладко.
 
Ранее использовать тепло, вырабатываемое серверами, предложила немецкая компания Cloud & Heat, но её предложение отличалось тем, что за установку одного сервера нужно было заплатить около 15 000 долларов.