Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

24 Январь 2016

5 самых опасных вирусов в интернете

Разнообразие вирусных программ в интернете не позволяет даже самым современным антивирусам полностью защитить компьютер и смартфон от кибератаки.
В статье перечислено самое опасное вредоносное ПО, которое сейчас актуально в интернет-пространстве.

T9000

В Palo Alto Networks выявили Троян T9000 пару дней назад. Он заражает компьютеры с Windows и распространяется в формате RTF по Skype или в электронных письмах.
Для разных задач во вредоносном ПО предусмотрено несколько модулей. Первый — tyeu.dat крадет переписку и контент в Skype. Второй — vnkd.dat копирует с компьютера файлы нужных форматов. Третий — qhnj.dat открывает удаленный доступ к системе.

MazarBOT

Троян обнаружен специалистами CSIS Security Group и ориентирован на Android- устройства. Вирус передается по SMS и нацелен на кражу средств. Для этого в вирусе предусмотрена опция перехвата данных кредитных карт при расчетах с мобильного.
MazarBOT может обойти почти любую защиту интернет-банкинга. Троян запрограммирован хакерами из РФ, поэтому не крадет деньги с устройств российских пользователей.

TeslaCrypt

TeslaCrypt-вымогатель снова стал актуальным. На днях компания F-Secure обнаружила вирус в рекламе, направленной в Skype. Кроме того, инфицированная реклама появляется на ebay.it, dailymail.co.uk и игровых сайтах.
Для продвижения вируса преступники выбрали площадку AppNexus. В случае заражения при клике на рекламу, троян шифрует файлы пользователя на компьютере и требует выкуп в размере $500.

Remtasu

ESET предостерегает об активности трояна Remtasu, который настроен на кражу персональных данных. Он передается в рассылке на электронную почту. Единственный способ защитить себя – не читать письма от незнакомых лиц и не смотреть прикрепленные файлы.

Adwind

У вируса испанского происхождения уникальный способ распространения в сети. Существует платформа, на которой любой мошенник может купить вредоносную программу и использовать ее для своих целей.
Этот вирус рассчитан на различные задачи. В том числе копирование и кража документов, отслеживание действий жертвы. При этом для антивирусных программ этот вирус остается незаметным.