Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

19 Апрель 2016

Хакеры могут атаковать беспроводные мыши на расстоянии до 225 м

Уязвимость затрагивает мыши Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse, а также аксессуары от других производителей.

Злоумышленники могут успешно атаковать беспроводные мыши и клавиатуры, находясь на расстоянии до 225 м, уверены эксперты компании Bastille Network. О способе осуществления подобной атаки под названием Mousejack исследователи сообщали еще в феврале нынешнего года, однако тогда считалось, что хакер должен находиться в радиусе 100 м. Уязвимость, позволяющую осуществить атаку, обнаружил ИБ-эксперт Марк Ньюлин (Marc Newlin).

Как сообщает Threatpost со ссылкой на Ньюлина, исследователи решили проверить, работает ли их способ на более дальнем расстоянии. Они использовали те же USB-донглы, что и в первый раз, но взяли антенны помощнее. «Теперь мы находимся на расстоянии 225 м, по-прежнему используя приобретенное на Amazon оборудование за $50», - отметил эксперт.

Компания Microsoft должна была исправить уязвимость с выходом апрельских обновлений. Тем не менее, по словам Ньюлина, мыши MS Sculpt Ergonomic Mouse по-прежнему уязвимы к атакам Mousejack. Кроме того, жертвами хакеров могут стать пользователи компьютерных мышей от других производителей. По данным Bastille, до настоящего времени уязвимость пока не эксплуатировалась злоумышленниками.