Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

24 Май 2016

Установлен новый рекорд скорости беспроводной передачи данных

 Как вам возможность передачи цифрового контента объемом в один DVD-диск менее чем за 10 секунд и без использования оптоволоконного интернет-кабеля? Именно это удалось команде немецких инженеров, которые установили новый рекорд скорости беспроводной передачи информации при использовании радиосигналов.

Группа исследователей из Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера смогли побить предыдущий рекорд скорости передачи данных в 10 раз. Команда инженеров использовала для этого частоты диапазона 71-76 Гц, которые обычно используются для наземной и спутниковой трансляции.


Для установки нового рекорда команде пришлось серьезно поработать над тем, чтобы снизить соотношение сигнала/шума для минимизации утери пропускаемого сигнала и его коррекцию. Для этого ученые построили систему из сверхэффективных передатчиков и приемников. Приемники были построены на базе полупроводниковых чипов из нитрида галлия. Эти чипы обеспечили очень мощный сигнал, который передавался от сфокусированной параболической антенны.

Передача сигнала происходила между 45-этажной башней в центре Кельна и Радаром для космических наблюдений, расположенном в Вахтберге, что в 37 километрах от передающей станции. В качестве приемника исследователи использовали специальные усилители с низким уровнем шума, построенные на базе индий-галлий-арсенидных транзисторов. Их чувствительность позволяет улавливать даже очень слабые сигналы.

В результате удалось добиться скорости в 6 гигабит в секунду. Исследователи говорят, что такой способ передачи и скорость вполне достаточны для обеспечения 250 интернет-соединений со скоростью 24 мегабит в секунду в тех местах, где невозможно использование обычного кабельного соединения. Вы наверняка подумали сейчас о различных зонах катастроф, однако установители рекорда говорят, что на базе такой системы можно создать «экономически выгодную замену оптоволокну».