Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

20 Июнь 2016

Создан первый в истории 1000-ядерный процессор

Микрочип, который содержит более тысячи программируемых независимо процессорных ядер, был разработан командой специалистов Университета Калифорнии. Чип имеет максимальную скорость вычисления на уровне 1,78 триллиона операций за секунду. Устройство представили на Симпозиуме, посвященном вопросам технологий, в Гонолулу.

«Насколько мы осведомлены, это первый в истории исследований 1000-ядерный чип, который, при этом, является чипом с наиболее высокой тактовой частотой, который когда-либо создавали в университете», - об этом рассказал Беван Баас, который является главой инженерного отдела и, помимо этого, главой исследовательской группы.

Согласно анализу, проведенному им, ни один из чипов в современном мире не содержит более 300 ядер. Их же разработка способна запускать собственную небольшую программу, по одной – на ядро, что является принципиально новым и гибким подходом. Идея заключается в том, чтобы «разбить» приложения на множество составляющих и работать параллельно на разных процессорах, обеспечивая максимально высокую способность, при минимальном потреблении энергии.

«Каждое ядро не зависит от другого, потому оно может отключаться, если требуется экономия энергии. Этот подход кардинально отличается от SIMD, что используют в GPU», - заявил Баас.