Создание сайтов в Ташкенте

Связаться с нами

Чтобы начать диалог о вашей задаче, нам нужно поговорить. Можно позвонить по номеру +998 99 882-11-33, коротко рассказать о проекте в этой форме или написать по Телеграм

Ваш проект *

Выберите один из пунктов!

01

03

Ваше имя *
Номер телефона *
Email *

Как вы узнали о нас?

03

03

12 Июнь 2016

Впечатляющий концепт нового MacBook Pro

Не секрет, что Apple готовит новое поколение MacBook Pro, которое избавится от верхнего ряда клавиш, перейдет на интерфейсы USB-C и получит биометрический модуль Touch ID. Известный дизайнер концептов Мартин Хаек поделился своим видением будущего ноутбука.

Как видно на изображениях, вся верхняя панель MacBook Pro заменена сенсорными клавишами. В зависимости от запущенного на компьютере приложения там отображаются функциональные клавиши. К примеру, если пользователь слушает музыку в Spotify, на панель выводится иконка приложения, название композиции, слайдер для регулировки громкости, клавиши для управления воспроизведением. Если используется торрент-клиент Transmission, панель демонстрирует полоску загрузки и название активной закачки.

Правая часть панели дублирует иконки строки состояния OS X: время, заряд батареи, уровень Wi-Fi, Spotlight, Панель управления.

У MacBook Pro увеличены кнопки и выполнены по той же технологии, что и в 12-дюймовом MacBook. Благодаря этому клавиатура, да и весь корпус в целом выглядит компактнее. Сенсорная панель под клавиатурой – трекпад – стал еще больше. Устройство оборудовано четырьмя портами USB-C, по два с каждой из сторон. Один из них будет использоваться для зарядки батареи ноутбука.

Запуск MacBook Pro следующего поколения ожидается в IV квартале 2016 года. Он привнесет в конструкцию устройства наиболее значительные изменения за последние несколько лет. В последнем «значительном обновлении» Apple отказалась от DVD-приводов, перешла с жестких дисков на SSD и увеличила разрешение дисплеев. Это произошло в 2012 году.

Новые ноутбуки будут еще тоньше и легче MacBook Pro текущего поколения. Это будет достигнуто благодаря новым креплениям дисплея, металлические детали которых будут изготовлены экструзионным методом, позволяющим создавать детали очень маленького размера.